Вверх

УЗ создаст спецсчет после повышения тарифов

15 февраля 2017, 18:55

ПАО «Укрзализныця» откроет отдельный специальный банковский счет для средств, полученных от планируемого повышения тарифов на грузовые перевозки на 25%, и будет информировать участников рынка о поступлениях и расходах по нему. Об этом сообщили в пресс-службе УЗ.

Средства, полученные от индексации тарифов на грузовые перевозки, «Укрзализныця» обещает направить на обновление вагонного парка. В частности, предусмотрено построить более 9 тыс. полувагонов. Кроме того, планируется переоборудовать под перевозку зерновых еще 1 тыс. единиц подвижного состава.

Как отметил член правления ПАО «Укрзализныця» Марек Залесный, без преодоления дефицита вагонов за счет обновления подвижного состава невозможно улучшить сервис по обслуживанию клиентов-грузоотправителей.

«Нужно стратегическое мышление, ведь железная дорога в Украине перевозит 80% грузов. Также необходимо учитывать, что объемы грузов будут увеличиваться, ведь украинская экономика преодолевает стагнацию, о чем свидетельствует рост ВВП», - подчеркнул он, добавив, что уже сейчас крайне необходимо решить, какой будет тарифная политика по грузовым перевозкам на ближайшие три года.

Индексация железнодорожных тарифов на грузовые перевозки на 25% предусмотрена проектом финансового плана ОАО «Укрзализныця» на 2017 год, согласованным с Министерством инфраструктуры. Однако документ до сих пор не согласован причастными ведомствами - Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов и Государственной регуляторной службой.

Начиная с ноября 2016 года, продолжаются круглые столы по обсуждению проекта корректировки тарифов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать