Вверх

УЗ увеличила перевозку зерна с начала сезона на 24,6%

15 августа 2019, 17:32

Перевозки зерна и зерновых грузов железнодорожным транспортом с начала 2019-2020 маркетингового года (МГ, июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 15 августа увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24,6% — до 4,26 млн тонн. Об этом заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщила пресс-служба компании.

«Увеличить объемы перевозок нам, в частности, удалось за счет организации зерновых маршрутов. С начала июля Укрзализныця ежедневно формирует не менее 10 маршрутов из собственного вагонного парка и часть отправлений идет строго по графику», — рассказал Кравцов.

По его словам, «Укрзализныця» полностью готова к вывозу зерновых нового урожая и имеет для этого все необходимые ресурсы. «В прошлом году «Укрзализныця» доказала, что может справиться с перевозкой урожая зерновых. Тогда проблема была только с очередями в портах и неэффективной работой стивидоров. Я абсолютно уверен, что, учитывая увеличение нашего парка локомотивов до 1800 единиц и парка государственных и частных зерновозов, с транспортной частью мы справимся и в этом году», — подчеркнул глава правления компании.

Кравцов проинформировал, что парк зерновозов «Укрзализныци» на сегодняшний день составляет 23,2 тыс. вагонов. По сравнению с прошлым годом он увеличен на 22%. С 6 августа «Укрзализныця» начала объявлять в системе «Prozorro.Продажи» аукционы по продаже услуг на перевозки в зерновозах собственности компании по маршрутным отправкам.

Читайте также Что говорят крупнейшие зернотрейдеры о портовой логистике Украины

Ранее председатель Ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко высказал мнение, что рекордный урожай зерновых, который ожидается в этом году, скорее всего нечем будет возить по железной дороге к портам. Криворучко прогнозирует, что из-за сезонного роста перевозок строительных грузов (щебень), роста экспорта и транзита ЖРС, а также активизации морских поставок угля для энергетики и металлургов Украины ожидаются пиковые нагрузки на глубоководные порты Черного моря и инфраструктуру филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця».

В мае 2019 года «Укрзализныця» начала реализацию пилотного проекта организованных графиковых маршрутных отправок зерновых грузов. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать