Вверх

УЗ внедрила среднесрочное планирование перевозок зерна

16 ноября 2018, 11:50

УЗ внедрила среднесрочное планирование перевозок зерна

Среднесрочное планирование определит максимальные тяговые возможности УЗ. Фото: uz.gov.ua

Участники рабочей группы по оперативному решению вопросов логистики в агросекторе договорились о среднесрочном планировании перевозок зерновых и продуктов помола вагонами всех собственников. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Одной из самых больших проблем, которые ограничивают возможность увеличивать объемы перевозки урожая зерновых 2018-2019 годов, является отсутствие среднесрочного планирования (…) Зернотрейдеры, которые не имеют достаточных собственных площадей для хранения зерна, или не хотят их нанимать, ориентируются на конъюнктуру рынка, часто нестабильную, пытаясь решить свои коммерческие вопросы за счет «Укрзализныци». Поэтому участники рабочей группы договорились о создании и обнародовании ежемесячного среднесрочного плана перевозок. Это позволит обеспечить вывоз максимального количества зерновых с использованием вагонов всех собственников на экспорт в оптимальные сроки», — отметил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

По его словам, «Укрзализныця» на основании предварительных и оперативных данных уже разработала план перевозки зерна и продуктов помола до конца 2018 года, который на 100% разделен по региональным филиалам общества и на 70% — постанционно. Остальные 30% грузов, которые еще не разделены по станциям, будут вывозиться с учетом имеющегося свободного тягового подвижного состава.

Как сообщил Рязанцев, в течение следующей недели «Укрзализныця» отработает и опубликует план перевозки зерновых на шесть месяцев 2019 года. Это упорядочит рынок и снимет напряжение, поскольку четко определит максимальные тяговые возможности перевозчика.

«Укрзализныця» анонсировала намерение внедрить среднесрочное планирование грузоперевозок в октябре 2018 года. В компании рассчитывали сформировать и утвердить соответствующие планы в ноябре 2018 года.

Как сообщил ранее председатель Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна, аграрии области пригрозили высыпать зерно на дороги из-за проблем с отгрузкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать