Вверх

УЗ введет новый порядок организации грузоперевозок

05 сентября 2019, 11:23

АО «Укрзализныця» в ближайшее время намерена ввести новый порядок организации перевозки грузов. Об этом сообщил глава правления общества Евгений Кравцов по итогам встречи с грузоотправителями в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) в среду, передает «Интерфакс-Украина».

«В ближайшее время мы вводим новый порядок организации перевозки грузов. Но сегодня говорил с грузоотправителями в ЕБА: давайте не будем собственные операционные и технологические проблемы перекладывать на «Укрзализныцю». Нам нужно: клиенты, которые своевременно получают подвижной состав; «Укрзализныця» с эффективной операционной работой; государство с ростом поступлений от работы железной дороги», — написал Кравцов в Facebook.

Глава «Укрзализныци» сообщил, что в новом договоре компания перенесла временной рубеж с 48 часов до 72 часов, когда плата за пользование вагонами резко увеличивается. Также предусмотрены более лояльные условия по сдвоенным операциям (сначала предлагалось шесть часов бесплатного пользования вагонами, сейчас — 12 часов). Помимо этого, предусмотрена скидка для маршрутных отправок на 25%.

«Укрзализныця» также вводит новую плату для улучшения оборота вагона. «Хотим стимулировать грузоотправителей. Наша логика такова: чем исправнее управляешь технологическим процессом — тем меньше платишь. Использовать зерновозы как элеваторы, потому что это дешевле — не по адресу», — указал Кравцов.

Глава компании добавил, что новый договор клиенты смогут подписывать не в бумажном, а в электронном виде.

Ранее директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев сообщал, что компания временно увеличит срок начисления платы за перенос следующей грузовой операции с вагоном до 72 часов, однако планирует сократить его до 37 часов в течение двух лет.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать