Вверх

УЗ введет штрафы за простой вагонов

10 октября 2019, 11:44

АО «Укрзализныця» введет штрафы для грузоотправителей, которые используют вагоны компании сверхурочно. Об этом сказал в интервью «БизнесЦензору» председатель правления компании Евгений Кравцов.

«Это непопулярный шаг, потому что тем, кто использует вагонный парк «Укрзализныци» и превышает установленные нормативы, придется платить штрафы. Конечно, никто этого делать не хочет», — сказал Кравцов.

Он также отметил, что на сегодняшний день остается проблема узких мест на подъездных путях к портам: «Укрзализныця» выгружает около 1,8-2 тыс. вагонов в сутки, тогда как максимальная мощность разгрузки зерновых в портах в настоящее время составляет около 2,4 тыс. вагонов в сутки.

«Есть несколько моментов по улучшению работы и устранению узких мест. Первое — это координация работы железной дороги с самими портами. Второе — работа самих стивидоров с компаниями-судовладельцами. Это бесперебойная работа в пиковые периоды выгрузочных и погрузочных мощностей в портах. Иногда у нас складывается ситуация, что порты в пик не справляются с объемом перевалки», — добавил Кравцов.

Ранее директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев заявил о планах внедрения интерактивного графика планирования перевозок зерновых грузов, который позволит клиентам выбрать необходимый рейс и оформить заявку онлайн, учитывая задействованные станции и загруженность инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать