Вверх

УЗ закупила дизтопливо на четыре месяца работы

03 марта 2017, 16:56

Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» заключил три контракта с нефтетрейдером ООО «Трейд Коммодити» на поставку дизельного топлива объемом 125 тыс. тонн и один — с ЧП «ОККО-Бизнес Контракт» на поставку 10 тыс. тонн.

Как сообщила пресс-служба госкомпании, поставщики победили в тендерах в системе публичных закупок Prozorro 6 и 8 февраля 2017 года соответственно.

В частности, два контракта с «Трейд Коммодити» заключены 24 февраля: один — на поставку 25 тыс. тонн дизтоплива стоимостью 555,9 млн грн, другой — на 50 тыс. тонн стоимостью 1,1 млрд грн. Третий контракт на поставку 50 тыс. тонн стоимостью 1,1 млрд грн стороны подписали 27 февраля. Контракт с «ОККО-Бизнес Контракт» на поставку 10 тыс. тонн общей стоимостью 198 млн грн заключен 28 февраля.

«Нефтетрейдеры отгрузят указанные объемы дизтоплива для нужд региональных филиалов «Укрзализныци» в течение 2017 года. Это обеспечит пассажирские и грузовые перевозки более чем на четыре месяца», — говорится в сообщении.

Отгрузка первых 5 тыс. тонн дизтоплива марки Евро-5 по контракту с «Трейд Коммодити» началась 2 марта. Стоимость топлива — 22,188 тыс. грн за тонну (18,3 грн за литр).

«Укрзализныця» сформировала и продолжает поддерживать стабильный запас дизтоплива. Так, в резерве находится почти 12 тыс. тонн дизтоплива, этот запас в случае необходимости может обеспечить перевозку в течение почти двух недель. Также компания имеет 12,5 тыс. горючего для оперативной работы», — сказано в сообщении.

В 2017 году «Укрзализныця» заключила пять контрактов на поставку дизтоплива с нефтетрейдером ООО «Вог Аэро Джет». Четыре контракта уже выполнены.

Суточная потребность «Укрзализныци» в дизельном топливе составляет 1 тыс. тонн.

ООО «Трейд Коммодити» зарегистрировано в 1999 году. Основная специализация — производство нефтепродуктов. Основателем и руководителем компании является Вадим Майко.

В состав концерна «Галнафтогаз», управляющего одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, входит около 400 АЗК под брендом «ОККО». Мажоритарным акционером концерна является Виталий Антонов, среди миноритарных акционеров — Европейский банк реконструкции и развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать