Вверх

УЗ запустила проект заправки тепловозов «из пистолета» для предотвращения кражи топлива

05 ноября 2019, 14:05

АО «Укрзализныця» (УЗ, Киев) в связи с хищениями дизтоплива при его перемещении и хранении начала реализацию пилотного проекта заправки локомотивов в депо с помощью топливозаправщиков. Об этом сообщил глава правления общества Евгений Кравцов.

«Искоренение коррупции в компании происходит сразу по нескольким направлениям. Первый — реформа закупок, второй — противодействие кражам. Мы должны получать товары по выгодным ценам и не допустить их хищения. Заправка локомотивов «из пистолета» усилит контроль над использованием дизтоплива и фактически сделает невозможным его кражи на этапе перемещения от станции отгрузки до депо», — написал Кравцов в Facebook.

По его словам, благодаря технологии заправки тепловозов «из пистолета» «Укрзализныця» уменьшит расходы на закупку дизтоплива. «Потенциально речь идет о сэкономленных сотнях миллионов гривен в год», — указал Кравцов.

Для реализации пилотного проекта выбрано локомотивное депо «Запорожье». Именно сюда один из поставщиков согласился отгружать дизтопливо не в цистернах, а на склад в автозаправщиках.

«На начальном этапе таким образом мы будем заправлять шесть локомотивов: три магистральных и три маневровых. Это даст возможность оценить эффективность эксперимента и проанализировать его технические, финансовые и логистические аспекты. После этого примем решение о целесообразности увеличения количества подвижного состава для заправки таким образом, и перечня депо», — заключил Евгений Кравцов.

В 2018 году «Укрзализныця» закупила 330 тыс. тонн дизтоплива общей стоимостью более 9,5 млрд грн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать