Вверх

УЗ завершила расширение участка Волноваха — Камыш-Заря

30 октября 2019, 09:50

«Укрзализныця» во вторник открыла движение поездов на новом двухпутном перегоне Зачатьевская — Разъезд 393 км — Хлебодаровка, где построено 15,5 км пути. Как сообщила пресс-служба компании, теперь участок Волноваха — Камыш-Заря стал полностью двухпутным, что позволит железной дороге пропускать гораздо больше поездов в мариупольском направлении.

По данным «Укрзализныци», всего на направлении построены более 34,4 км новых путей, что увеличивает возможности перевозки грузов в стратегическом мариупольском направлении. Также были отремонтированы более 107,4 км путей и 61 стрелочный перевод. После завершения начатых в 2016 году работ, пропускная способность участка Волноваха — Камыш-Заря увеличилась с 20 пар поездов в сутки (до 2016 года) до 49 пар поездов, из которых 42 грузовых, 5 пассажирских и 2 пригородных.

В компании добавили, что при модернизации участка были сооружены линии электроснабжения двух блок-постов и двух разъездов, а также проведен текущий ремонт устройств электроснабжения. Специалисты службы сигнализации и связи проложили 86 км кабельных линий, осуществили реконструкцию устройств СЦБ и связи.

Работы по проекту реконструкции участка обошлись «Урзализныце» в 460 млн грн собственных средств.

«После оккупации части Донецкой области Мариуполь был отрезан от Украины. С городом фактически отсутствовало автомобильное сообщение, до сих пор не осуществляются и авиарейсы. И только железная дорога оставалась той тоненькой ниточкой, которая соединяла этот город со всей Украиной. И на протяжении всех этих лет мы обеспечивали перевозку не только пассажиров, но и грузов. Тем самым обеспечивали функционирование предприятий региона, которые дают работу населению. Кроме того, в этих условиях мы смогли построить новую колею в направлении Мариуполя, которая является залогом для дальнейшего успешного развития региона», — подчеркнул председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Общая протяженность направления Запорожье — Камыш-Заря — Волноваха — Мариуполь составляет 311,9 км эксплуатационной длины, в том числе в рамках обслуживания регионального филиала «Донецкая железная дорога» — 157,3 км: Камыш-Заря — Волноваха — 83,7 км, Волноваха — Мариуполь — 73,6 км.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать