Вверх

Узбекистан возобновил таможенное оформление товаров из Украины

11 декабря 2018, 12:52

Узбекистан постепенно начал таможенное оформление товаров украинского происхождения, которое предварительно было заблокировано. Об этом проинформировало Министерство экономического развития и торговли Украины, отвечая на официальный запрос Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор».

«По состоянию на сегодня мы имеем подтверждение от сахарных компаний и заводов, что процесс растаможки начался и надеемся на дальнейшее «потепление» торговых отношений, ведь даже с учетом всех трудностей 47% всего объема экспорта сахара в ноябре было поставлено именно в Узбекистан», — указала заместитель председателя правления ассоциации Руслана Бутыло.

В октябре 2018 года межведомственная комиссия начала антисубсидиционное расследование относительно импорта легковых автомобилей из Узбекистана на основе жалобы Ассоциации автомобилестроителей Украины «Укравтопром». В документе отмечалось, что узбекский производитель мог получать субсидии от правительства Узбекистана, что создавало бы неравные условия для украинских автопроизводителей. В ответ Узбекистан негласно приостановил таможенное оформление товаров из Украины. В частности, сообщалось о прекращении таможенного оформления лекарственных препаратов, сахара и других грузов.

На минувшей неделе Украина и Узбекистан высказались за обеспечение взаимного доступа товаров на рынки двух стран и формирование предсказуемых торговых отношений.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать