Вверх

В 2018 году «Агровиста» увеличила перевозки зерна по реке на 12%

23 января 2019, 16:45

Светловодский речной терминал холдинга «Агровиста» (ранее — группа компаний «Украгроком» и «Гермес-Трейдинг») в 2018 году увеличил отгрузку зерновых на железнодорожный, автомобильный и водный транспорт по сравнению с 2017 годом на 5% — до 177 тыс. тонн. Об этом «Портам Украины» сообщили представители компании.

Объем отгрузки на водный транспорт вырос на 12% — до 93,2 тыс. тонн. При этом осенью компания начала перевозки собственным речным флотом и транспортировала из Светловодска в Николаев 24 тыс. тонн кукурузы. Остальную часть собственных грузов и грузов клиентов речного терминала транспортировали зафрахтованым флотом.

Помимо этого, буксир компании с начала октября работал в тайм-чартере и доставил баржами 31,5 тыс. тонн пшеницы, ячменя, кукурузы других компаний. Зерно доставляли из Благовещенки, Каменки, Мишуриного Рога в Очаков для догрузки на рейде.

Читайте также Хотим сделать речную логистику более дешевой — интервью директора компании «Гермес-Трейдинг» Юрия Скичко

Холдинг приобрел и модернизировал два буксира в 2017 году. Первый барже-буксирный состав из буксира и трех барж прибыл на Светловодский речной терминал в сентябре 2018 года, через месяц второй буксир привел еще две баржи грузоподъемностью по 2 тыс. тонн. К началу ноября состав был полностью укомплектован, были оформлены все необходимые документы.

«Барже-буксирный флот Светловодского речного терминала состоит из двух буксиров мощностью 2800 л. с. каждый и четырех барж типа «Европа-2Б» общей грузовместимостью 8 тыс. тонн. Это позволит перевозить ежемесячно 16 тыс. тонн зерновых грузов. Мы рассчитываем, что в дальнейшем приобретенный флот будет делать 14-15 рейсов в год и позволит нам перевозить ежегодно порядка 100-110 тыс. тонн грузов», — сообщил директор компании «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко.

По словам представителей компании, до конца навигации буксир «Гермес-2» и четыре баржи совершили три кругорейса, доставляя зерновые из Светловодска в Николаев для дельнейшей перегрузки на морские суда, еще несколько рейсов в тайм-чартере с начала октября выполнил буксир «Гермес-1».

Группа «Агровиста» контролирует Светловодский речной терминал (мощность единовременного хранения зерновых — 94 тыс. тонн), элеваторные предприятия «Шаровское» (81 тыс. тонн), «ХПП Добронадиевское» (70,5 тыс. тонн), «Украгроком» (60 тыс. тонн), «Королевское ХПП» (47,2 тыс. тонн). Основателями группы являются бизнесмены Анатолий Кузьменко и Юрий Скичко.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать