Вверх

В 2018 году Louis Dreyfus увеличил чистую прибыль на 12%

27 марта 2019, 11:42

Глобальный сырьевой трейдер Louis Dreyfus Company (LDC) увеличил чистую прибыль в 2018 году на 12% по сравнению с 2017 годом — до $355 млн. Об этом сообщает Reuters.

Операционный результат компании в 2018 году увеличился на 26% — до $1,33 млрд.

Как отмечается, вследствие торгового конфликта между США и Китаем, объемы экспорта сои из Бразилии в Китай выросли до рекордных показателей во второй половине 2018 года, что обусловило рост прибыли до $38 млн. Повышение прибыли компенсировало падение продаж, которое упало до $36,5 млрд с $38 млрд в 2017 году, в том числе сокращение объемов продаж на 8,8%.

«Наши результаты демонстрируют способность компании справляться с проблемами управления различными тенденциями среди бизнес-платформ», — заявил глава Louis Dreyfus Company Иен Макинтош.

Согласно сообщению, более высокая прибыль помогла снизить скорректированное соотношение долг/EBITDA до 2,9 к концу 2018 года (после того как она выросла до 4,6 в первой половине с 3,3 в конце 2017 года).

Также отмечается, что приобретение завода по переработке масличных культур в Тяньцзине, Китай, и расширение логистической сети в Черном море и Южной Америке, показывают результативность стратегии компании. В то же время аудиторы фирмы указали в годовом отчете на риск того, что кредит в размере $165 млн, предоставленный LDC предприятию для строительства зернового терминала в российском порту, может не погаситься.

С 2012 года LDC и ООО «Бруклин-Киев» совместно реализуют проект строительства нового зерноперегрузочного комплекса в Одесском морском порту годовой мощностью 4,5 млн тонн. Общая стоимость проекта составляет $100 млн.

В ноябре 2018 года Президент Украины Петр Порошенко принял делегацию LDC во главе с председателем наблюдательного совета Louis Dreyfus Holding B.V. Маргаритой Луи-Дрейфус. По ее словам, в ближайшие годы трейдер планирует существенно увеличить инвестиции в Украину.

Louis Dreyfus Company (штаб-квартира — Амстердам, Нидерланды) специализируется на торговле сельскохозяйственной продукцией, удобрениями. Контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира — так называемую ABCD (ADM, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus). Компания в 2018 году увеличила чистую прибыль по сравнению с 2017 годом на 12% — до $355 млн.

LDC работает в Украине с 1998 года. Является одним из крупнейших экспортеров агропродукции из Украины, ежегодно поставляя на внешние рынки порядка 4 млн тонн зерна.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать