Вверх

В 2018 году «Ника-Тера» увеличила перевалку грузов на 40%

22 января 2019, 17:29

В 2018 году «Ника-Тера» увеличила перевалку грузов на 40%

За прошлый год у причалов порта «Ника-Тера» было обработано 335 судов. Фото: nikatera.com

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера» в 2018 году перевалило 5,84 млн тонн грузов - на 1,67 млн тонн или на 40% больше, чем в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Рекордных темпов роста грузооборота удалось достичь, в том числе, благодаря расширению номенклатуры обрабатываемых грузов – в 2018 году порт успешно освоил и приступил к перевалке подсолнечного масла и шрота подсолнечника», — отметила пресс-служба.

Согласно сообщению, в структуре грузооборота основной объем перевалки составили грузы зерновой группы, зернобобовых и масличных культур, а также продуктов их переработки - 4 млн тонн или 68% от общего объема перевалки. По сравнению с 2017 годом прирост данного показателя составил 53%.

Перевалка навалочных грузов открытого хранения составила 1,86 млн тонн, превысив аналогичный показатель 2017 года на 18%. В частности, основной объем навалочных грузов составила огнеупорная глина, перевалка которой за год увеличилась на 10% - с 1,24 до 1,36 млн тонн.

За прошлый год у причалов порта «Ника-Тера» было обработано 335 судов - на 106 судов больше, чем годом ранее.

В 2018 году порт «НИКА-ТЕРА» продолжил модернизацию и расширение портовых мощностей. В порту существенно расширены складские комплексы и выполнены строительные работы для запуска нового причала под навалочные грузы. Завершена основная часть работ для ввода в эксплуатацию таких объектов как: вторая очередь маслотерминала (резервуарный парк с объемом единовременного хранения 30 тыс. тонн наливных грузов) и новое локомотивного депо для технического обслуживания и ремонта тепловозов. Кроме этого, активно велось строительство выставочного парка для накопления грузовых автомобилей, визирования и лабораторного анализа грузов, прибывающих на автомобильном и железнодорожном транспорте.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 4% — до 4,17 млн тонн.

Компания входит в Group DF, которая объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать