Вверх

В 2018 году Одесский морпорт перевыполнил план по доходам на 3%

30 января 2019, 16:29

Доходы Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) составили 1,399 млрд грн, превысив плановое задание на 3%, или на 38 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба администрации Одесского порта.

Согласно сообщению, финансовый результат предприятия достиг отметки 711 млн грн при плане 636 млн грн. (+12%), экономия расходов составляет 37 млн грн.

«Хотел бы также отметить рост по сравнению с 2017 годом налоговых отчислений в бюджет: со 140 млн до 147 млн грн. Это принципиально, поскольку из налоговых поступлений государство финансирует пенсии, образование, медицину, содержит армию. Далее, поскольку мы говорим, что порт — это, прежде всего, люди, которые здесь работают, администрация должна заботиться о достойных заработках персонала. Мы нашли возможность законно проиндексировать зарплаты портовиков, в результате чего в 2018 году среднемесячная зарплата на предприятии выросла с 14,6 тыс. грн до 16,2 тыс. грн. Сейчас эта работа продолжается, и я надеюсь, вскоре портовики на своих доходах почувствуют ее результат», — акцентирует внимание начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук.

По мнению руководителя филиала, эффективность работы администрации порта за истекший год измеряется не только финансовым результатом ОФ ГП «АМПУ», но и доходами и уплаченными в бюджет налогами пятнадцати стивидорных компаний (портовых операторов) и сотен транспортных, экспедиторских и других фирм, деятельность которых связана с Одесским портом.

«В прошлом году мы реализовали целый комплекс мер для создания более комфортных условий для бизнеса. Это и упрощение процедур согласования документов, и содействие реализации инвестиционных проектов через работу с государственными органами, и развитие инженерной, энергетической, транспортной инфраструктуры общего пользования. Сейчас мы имеем много конкретных примеров, когда эта работа принесла реальные плоды в виде привлеченных грузопотоков и введенных в эксплуатацию новых производственных мощностей», — отметил Ткачук.

Одесский морской порт расположен в юго-западной части Одесского залива. Количество грузовых причалов — 31, длина грузового причального фронта — 6,291 километра.

Согласно реестру АМПУ, в порту работают ДП «КТО», ООО «Бруклин-Киев», ООО «Металзюкрайн Корп», ООО «Новолог», ООО «Олимпекс Купе Интернешнл», ООО «Новотех-Терминал», ООО «УНСК», ПАО «ГПЗКУ «Одесский зерновой терминал» и другие портовые операторы.

Одесский морпорт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 10,1% — до 21,698 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 16% против 18,2% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать