Вверх

В 2018 году УЗ закупила 257 тыс. тонн дизельного топлива

18 февраля 2019, 16:34

АО «Укрзализныця» в 2018 году закупило 257 тыс. тонн дизельного топлива, закупки осуществлялись на условиях формульного ценообразования. Об этом сообщил председатель правления общества Евгений Кравцов.

«Год назад в феврале железная дорога закупила первый литр топлива по формуле. К этому времени за плечами компании было несколько топливных кризисов, громкие коррупционные схемы и скандалы (…) Но этот революционный шаг стал настоящим вызовом для тогдашней так называемой «коррупции на дизеле», — написал глава Кравцов в Facebook.

По его словам, формульный механизм позволяет определить обоснованную цену топлива, защищает от манипуляций и спекуляций. «Сомнительная практика внезапного увеличения цены, которая формировалась по результатам торгов, точно в прошлом. Если говорить о цифрах, то мы остаемся крупнейшим потребителем топлива в стране. 257 тыс. тонн дизеля закупили в 2018 году. Формульные закупки дали фантастическую многомиллионную экономию», — пишет Кравцов.

«Укрзализныця» стала первой государственной компанией в Украине, которая решилась на этот шаг. За год мы убедились в результативности и эффективности такого подхода», — заключил Кравцов.

«Укрзализныця» впервые закупила дизельное топливо на условиях формульного ценообразования 12 февраля 2018 года.

«Укрзализныця» — основной перевозчик грузов в Украине (без учета трубопроводного транспорта — около 82%) и пассажиров (более 36%). Эксплуатационная длина железнодорожных путей составляет 19,8 тыс. километров, электрифицированы более 47,2% линий.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать