Вверх

В 2019 году «Аскет Шиппинг» перегрузил через речные терминалы 145,3 тыс. тонн

16 января 2020, 12:43

ООО «Аскет Шиппинг» в 2019 году увеличило объемы перевалки грузов через речные терминалы компании в Днепре и Запорожье по сравнению с 2018 годом в 4,6 раза — до 145,379 тыс. тонн. Об этом «Портам Украины» сообщила заместитель директора компании по развитию логистики на реке Днепр Юлия Заботина.

«Уже почти полтора года, как «Аскет Шиппинг» — участник рынка речных перевозок Украины. Номенклатура грузов по запорожскому терминалу: ячмень, пшеница, соевый и подсолнечный шроты. Грузы по днепровскому терминалу: пшеница и кукуруза, ячмень, соя, шроты соевый и подсолнечный. Мы привлекаем флот для увеличения грузопотока с терминалов и для своевременной перегрузки товара с барж на суда типа Panamax. Также на речных терминалах обрабатываем суда под иностранным флагом, которые осуществляют прямой экспорт», — отметила Заботина.

Топ-менеджер напомнила, что компания намерена в текущем году построить и ввести в эксплуатацию склад зерновых грузов на терминале в Днепр. Помимо этого, планируется модернизировать перегрузочную технику, что позволит увеличить оборачиваемость грузов и расширит возможности компании по обслуживанию клиентов Центральной Украины.

Впервые о намерении построить склад зерновых грузов на речном терминале в Днепре компания заявила в декабре 2019 года. Компания также анонсировала планы открыть третий терминал на реке Днепр.

ООО «Аскет Шиппинг» (основана в 2007 году) работает в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах. Компания является портовым оператором Бердянского морского порта.

Компания в 2019 году увеличила объем обработки экспортных сельскохозяйственных грузов по сравнению с 2018 годом на 62,9% — до 3,414 млн тонн, в том числе объем собственной перевалки — на 60%, до 2,096 млн тонн.

«Аскет Шиппинг» предоставляет услугу отправки сельскохозяйственных грузов по Днепру с cентября 2018 года. Объем речной перевалки в 2018 году составил 31,539 тыс. тонн.

Компания принимает грузы клиентов на речных терминалах в Запорожье и Днепре. Часть грузов отправляется на экспорт непосредственно из речных терминалов, другая часть — переваливается на речные суда с последующей рейдовой перевалкой на Черном море.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать