Вверх

В 2019 году финансирование транспортного коридора Go Highway составит 4 млрд грн

15 января 2019, 16:38

На строительство транспортного коридора Go Highway, который соединит скоростной автомагистралью украинские черноморские порты Одессы и Николаева с польскими портами в Балтийском море в Гданьске и Гдыне, в 2019 году предусмотрено 4 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Проект очень важен для логистики. Он должен упростить и удешевить перевозку грузов от Балтийского до Черного моря. В Украине проходит около 1000 км дороги. В 2019 году продолжим масштабные ремонтные работы. Закладываем на эти цели 4 млрд грн», — написал Гройсман в Facebook.

По его словам, для создания скоростной магистрали не будут строить новую дорогу, а отремонтируют существующую.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прогнозирует, что все работы по транспортному коридору Go Highway завершатся до 2020 года.

Транснациональный коридор GO Highway соединит украинские порты на Черном море и польские порты на Балтийском море. Общая протяженность маршрута составляет 1746 километров, из которых 658 километров пролегают по территории Польши, 1088 километров — по территории Украины. Ориентировочная стоимость проекта — €1 млрд. Создание коридора позволит ускорить и удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного моря. В 2018 году на выполнение работ по проекту выделено 4 млрд грн.

По словам главы «Укравтодора» Славомира Новака, проект транспортного коридора Go Highway, который соединит порты Черного и Балтийского морей, войдет в европейскую сеть дорог TEN-T.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать