Вверх

В 2019 году «Ника-Тера» увеличила грузооборот на 48%

15 января 2020, 13:31

В 2019 году «Ника-Тера» увеличила грузооборот на 48%

Объем перевалки зерновых, зернобобовых и масличных культур составил 5,9 млн тонн. Фото: nikatera.com

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера» в 2019 году нарастило перевалку грузов по сравнению с предыдущим годом на 48% — до 8,637 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Объем перевалки зерновых, зернобобовых и масличных культур составил 5,9 млн тонн (69% грузооборота), навалочных грузов — 1,7 млн тонн (19,7%), шрота и отрубей — 772,5 тыс. тонн (8,9%), наливных (подсолнечного масла) — 204,7 тыс. тонн (2,4%). Обработано 410 судов.

По словам начальника порта Алима Агакишиева, увеличению перевалки способствовали два фактора. «Во-первых, при поддержке акционера мы реализовали несколько инвестиционных проектов, направленных на увеличение скорости обслуживания клиентов. Мы не просто увеличили скорость погрузочно-разгрузочного процесса, мы откорректировали весь производственный процесс, поправили технологию работы в порту и логистику. Второй, важный фактор – были сделаны достаточно удачные управленческие решения. Это касается инвестиций, производства, кадров, сбыта и маркетинга. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что именно слаженная работа всего коллектива дала эффект. Нам удалось поменять философию бизнеса, его ценности. Мы поставили клиента – во главе угла. И это дало результаты. Начался год, и каждый день мы видим новые запросы от компаний, которые хотят с нами работать», — рассказал он.

Читайте также ТОП-20 частных портовых операторов Украины 2018 года

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2018 году увеличила грузооборот по сравнению с 2017 годом на 40% — до 5,84 млн тонн.

Компания входит в Group DF, которая объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать