Вверх

В 2020 году может произойти «самый драматичный» обвал экономики Украины — СКМ

29 ноября 2019, 16:08

Компании группы СКМ в четвертом квартале 2019 года работают в условиях резкого падения рынков. Об этом сообщила директор по коммуникациям СКМ Наталия Емченко, передает «Интерфакс-Украина».

«Следующий год будет очень сложным для украинской экономики и украинского бизнеса. Мы прогнозируем экономический спад, возможно — самый драматичный за время независимости Украины. А значит — спад производства», — написала Емченко в статье в корпоративном блоге.

Емченко уточнила, что уже четвертый квартал 2019 года будет для СКМ и экономики Украины сложным, так как ключевые для группы глобальные рынки (металлургический и энергетический) падают существенно и стремительно, и это уже влияет на работу предприятий СКМ и подрядчиков.

«В таких условиях мы сделаем все возможное, чтобы наши предприятия оставались устойчивыми, а наш вклад в развитие страны – существенным. Но обеспечить уровень 2019 года не факт, что удастся», — отметила Емченко.

Она уточнила, что за девять месяцев этого года бизнесы СКМ выплатили 45 млрд грн налогов в государственный бюджет, что соответствует показателям прошлого года, но увеличили капитальные инвестиции к аналогичному периоду 2018 года на 30% — до 31 млрд грн, а также нарастили расходы на социальные программы в регионах до 7,75 млрд грн.

Группа СКМ — профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В СКМ входят компании «Метинвест» и энергохолдинг ДТЭК, банк ПУМБ, страховые компании АСКА и «АСКА-Жизнь», «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа группа Украина», «ЭСТА Холдинг» (недвижимость), «Украинский ритейл» (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), «Параллель» (оператор рынка нефтепродуктов), «Харвист» (сельское хозяйство), транспортный холдинг «Портинвест» и др.

Бизнесмену Ринату Ахметову принадлежат 100% акций СКМ.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать