Вверх

В акватории Херсонской верфи SMG произошло возгорание сухогруза

02 июля 2018, 13:02

На сухогрузном теплоходе смешанного «река-море» плавания Sormovskiy-45 (флаг — Молдова), находящегося в акватории Херсонской верфи Smart Maritime Group (SMG), судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга», осуществляется ликвидация возгорания. Об этом сообщила пресс-служба SMG.

Согласно сообщению, возгорание произошло в 11:45 в понедельник. «Пожарный расчет, прибывший на место инцидента, ведет борьбу с распространением пламени. По предварительным данным, пожар возник во время проведения командой судна сварочных работ», — сказано в сообщении.

SMG объединяет херсонскую и николаевскую верфи, созданные на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом. SMG в 2017 году сократил объем производства по сравнению с 2016 годом на 19,7% — до 317 млн грн.

Херсонский судостроительный завод (основан в 1951 году) специализируется на строительстве и ремонте судов, занимается производством металлоконструкций и обработкой металла. Предприятие располагает металлообрабатывающим, сборочно-сварочным, стапельным, трубомонтажным, достроечным, малярно-достроечным производствами и производством по изготовлению изделий машиностроительной части.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать