Вверх

В апреле УДП перевезло 200 тыс. тонн грузов

08 мая 2019, 17:29

В апреле УДП перевезло 200 тыс. тонн грузов

На линии работает в среднем 20 караванов УДП. Фото: udp.one

Речной флот ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в апреле 2019 года перевез 200 тыс. тонн грузов, выполнив месячный план перевозок. Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на оперативные данные.

Согласно сообщению, экспортных грузов за месяц перевезено 145 тыс. тонн, импортных — 55 тыс. тонн.

Как отмечается, впервые с начала навигации 2018-2019 года теплоход «Григорий Морозов» осуществил буксировку трех барж с металлом одновременно из Линца в Комарно. Заключены новые контракты на перевозку крупногабаритных грузов посредством понтонов УДП.

По словам заместителя председателя правления ЧАО «УДП» по эксплуатации флота и фрахтованию Эдуарда Буряка, экспортной загрузкой флот обеспечен, в том числе и на май. В то же время наблюдается уменьшение объемов загрузки в обратном направлении, что связано с определенными процессами на внутреннем европейском рынке зерна, и пока такая ситуация сохраняется.

На сегодняшний день речной флот трудится в штатном режиме, на линии работает в среднем 20 караванов. Уровни воды и в апреле, и в настоящее время рабочие, что позволяет грузить суда на максимальную осадку без ограничений.

В первом квартале 2019 года речной флот УДП перевез 727 тыс. тонн грузов при запланированных 625 тыс тонн.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2018 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 годом на 19% — до 2,697 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать