Вверх

Работа УЗ улучшилась, но «мирового класса еще нет» — ArcelorMittal

21 марта 2017, 18:04

Генеральный директор горно-металлургического комбината «ArcelorMittal Кривой Рог» Парамжит Калон отмечает улучшение работы «Укрзализныци». Об этом глава предприятия заявил на пресс-конференции в Киеве в понедельник, сообщает «Интерфакс-Украина».

«По «Укрзализныце» значительное улучшение — мы благодарны госорганам за содействие и ежедневное улучшение работы. Еще не идеально, но ситуация улучшается», — сказал Калон.

Как уточнил топ-менеджер, работа «Укрзализныци» улучшилась, однако «мирового класса в предоставлении услуг еще нет».

При этом Калон крайне отрицательно оценивает инициативу повышения железнодорожных тарифов на грузоперевозки на 25%. По его мнению, говорить о повышении тарифов пока рано. «После повышения качества услуг можно вести разговор о повышении тарифов, но, на мой взгляд, рост на 25% — это очень много. Для улучшения ситуации не нужны существенные инвестиции», — заявил Калон.

Кроме того, глава «ArcelorMittal Кривой Рог» отметил рост внимания властей к проблемам горно-металлургического комплекса. «Сегодня очень позитивное отношение. Премьер-министр (Владимир Гройсман) лично уделяет очень много внимания проблемам на предприятии. Демонстрирует подход на поддержание инвесторов и привлечение инвестиций. И это должно продолжаться», — заключил Калон.

В феврале 2017 года «ArcelorMittal Кривой Рог» увеличил отгрузку металлопроката длиной 14 метров, обеспечив доставку продукции в порт при помощи железнодорожного транспорта, что ранее было невозможно.

«ArcelorMittal Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности — арматуры и катанки. Более 95% акций предприятия владеет Arcelor Mittal Duisburg GmbH (Германия).

В Украине ArcelorMittal также владеет компанией «ArcelorMittal Берислав», стивидором «Никмет-Терминал» (Николаев) и другими активами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать