Вверх

В августе УДП перевезло по реке 220 тыс. тонн грузов

11 сентября 2019, 10:18

В августе УДП перевезло по реке 220 тыс. тонн грузов

На сегодняшний день флот УДП работает на всех участках Дуная. Фото: dunaets.blogspot.com

Речной флот ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в августе 2019 года перевез 220 тыс. тонн грузов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на оперативные данные.

«Август завершился с хорошими показателями грузоперевозки: речным флотом пароходства перевезено 220 тыс. тонн грузов, что на 10% больше запланированного. Объем морских грузоперевозок составил 26,5 тыс. тонн. Грузовая база по речным перевозкам на сентябрь также сформирована на уровне 200 тыс. тонн. Рассчитываем, что при благоприятных навигационных условиях она будет достигнута. Все будет зависеть от уровней воды в Дунае», — отметил начальник Службы эксплуатации флота ЧАО «УДП» Сергей Бакало.

По данным УДП, в настоящее время уровни остаются низкими. Сужение фарватера Дуная в районе Луты не позволяет караванам проходить целыми составами, приходится их переформировывать и проводить по несколько единиц. Из-за недостаточных глубин на основном фарватере суда идут через рукав Борча-Бала как по ходу вверх, так и вниз.

На сегодняшний день обстановка остается стабильной, флот работает на всех участках Дуная. На линии трудится 18 караванов, в ближайшее время планируется отправка еще нескольких. Основную часть перевозок составляют как экспортные грузы, так и перевозки между иностранными портами. Имеются заявки на перевозку зерновых грузов из Венгрии, Сербии и Болгарии, а также на перевозку грузов из Констанцы на верхний участок Дуная.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2018 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 годом на 19% — до 2,697 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать