Вверх

В Азовском море прошли учения по отражению вражеской атаки

07 февраля 2019, 11:20

Украинские морские пограничники во взаимодействии с катерами Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) и другими подразделениями Операции объединенных сил отработали в Азовском море учебные маневры по отражению вражеского нападения с моря. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

По легенде учений, судно-нарушитель, игнорируя запросы и законные требования корабля Морской охраны и катеров ВМС ВСУ, осуществляло опасные маневры на большой скорости и пыталось приблизиться к берегу для возможной высадки диверсионной группы.

В ходе проведения учебной операции под руководством командующего объединенных сил Сергея Наева, совместными усилиями кораблей Морской охраны, катеров ВМС ВСУ, при поддержке артиллерии с берега и авиации судно-нарушитель остановлено и заблокировано в определенном районе, а высадка диверсионных групп не допущена.

Наев отметил высокий уровень подготовки и четкую слаженность работы экипажа корабля Морской охраны «Донбасс», на котором присутствовал лично и имел возможность наблюдать не только за действиями и маневрами, но и оценить управленческую деятельность командира корабля Дмитрия Глушака, а также обучаемость персонала.

«Такие учения позволяют нам оттачивать свои профессиональные навыки, дополнительно проверить слаженность всех взаимодействующих сил и быть всегда готовыми к реагированию на развитие событий в зоне ответственности», — сказал капитан Глушак.

В октябре 2018 года спасательно-поисковый корабль «Донбасс» вернулся в строй после проведения планового ремонта на мощностях ООО «СРЗ» (Мариуполь, Донецкая область).

В сентябре 2018 года корабль «Донбасс» и морской буксир «Корец» совершили переход из Одессы в Мариуполь. Операция проведена для усиления украинского присутствия в Азовском море и обеспечения свободы судоходства в его акватории. Корабли станут основой новой базы ВМС в Азовском море, которая должна быть создана до конца 2018 года. Ранее в Азовское море из Одессы сухопутным способом были передислоцированы бронекатера «Лубны» и «Кременчуг».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать