Вверх

В Бердянске открыт центр спасения на Азовском море

27 марта 2017, 13:32

В Бердянске (Запорожская область) 25 марта 2017 года начал работу Морской спасательный подцентр (МСПЦ) Казенноого предприятия (КП) «Морская поисково-спасательная служба» (МПСС). Об этом сообщила пресс-служба КП.

Согласно сообщению, основными целями работы подцентра являются проведение и координация поисково-спасательных операций в регионе Азовского моря, координация работ по поиску и спасению с задействованием специализированных поисково-спасательных единиц КП, спасательных средств других ведомств и судов, которые находятся в регионе.

«МСПЦ Бердянска имеет оснащение в соответствии с требованиями ІМО (COMSAR Circ. 37/28 February 2005) и оборудован системой наблюдения за надводной обстановкой на базе AIS. Специалисты МСПЦ Бердянска обеспечивают круглосуточное дежурство, прием и обработку сигналов бедствия», — сказано в сообщении.

Подцентр в Бердянске работает во взаимодействии с береговыми радиоцентрами КП «МПСС» Бердянска и Мариуполя, что обеспечивает оперативное принятие и обработку сигналов бедствия в формате ЦИВ ОВЧ.

КП «Морская поисково-спасательная служба» осуществляет мероприятия по организации поиска и спасения на море, охране человеческой жизни в открытом море в соответствии с международными договорами, стороной которых является Украина.

В составе КП действует Государственный морской спасательно-координационный центр в Одессе, оснащенный оборудованием в соответствии с требованиями IМО (COMSAR Circ. 37/28 February 2005).

Кабинет министров постановлением №158 от 24 февраля 2016 года восстановил деятельность КП «МПСС» с целью обеспечения выполнения международных обязательств Украины как государства флага и прибрежного государства.

Согласно постановлению, восстановление КП «МПСС» позволит создать эффективную систему поиска и спасения на море, привести государственное управление этой сферой в соответствие с международными соглашениями, особенно накануне обязательного аудита Украины со стороны ІМО в марте 2018 года. На финансирование КП направляется 10% корабельного сбора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать