Вверх

В Бердянске решили упорядочить перевалку зерновых

10 мая 2016, 11:36

Решено очищать зерновозы перед выездом из порта и мониторить случаи превышения веса груза

В Бердянском морском порту очищают зерновозы перед выездом из порта на улицы города. Такое решение принял и.о. начальника администрации Бердянского морского порта Владимир Пикинер после консультаций с руководством города, сообщает пресс-служба администрации порта.

«В течение недели машины, транспортирующие зерно в порт, не возвращаются из него не зачищенными. По требованию руководства гавани теперь после разгрузки тяжеловесных машин, водители должны выметать их, убрать после себя на территории порта, утилизировать зерно и только после этого выезжать на улицы города», — сказано в сообщении.

Эта мера станет первым шагом на пути партнерских отношений руководства Бердянска и администрации порта, что особенно важно в преддверии курортного сезона.

Кроме того, с 4 мая администрация порта начала мониторинг случаев превышения грузовым автотранспортом нормативного веса, что увеличивает давление на автодороги города. «При проведении мониторинга проводится детальная фиксация перевозчиков-нарушителей с ежесуточным сообщением руководства Бердянска и ГПС», — говорится в сообщении.

Также приняты меры по прекращению движения автотранспорта в период с 22:00 до 6:00. Для этого на территории порта будет создан резерв мощностей для одновременного накопления зерна в объеме 50-100 тыс. тонн. Для реализации проекта, руководство порта ведет переговоры с потенциальными частными инвесторами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать