Вверх

В бюджете 2020 года на шлюзы заложено 116 млн грн

06 ноября 2019, 10:57

Проект государственного бюджета на 2020 год, подготовленный ко второму чтению, предусматривает 116 млн грн на обеспечения эксплуатационно-безопасного состояния судоходных шлюзов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«В части инфраструктуры нам хотелось бы большего, мы готовы строить все сразу, но бюджет основывается не на призрачных обещаниях, а на выверенных расчетах», — написал он в Facebook.

По его информации, финансирование автодорожной инфраструктуры в 2020 будет увеличено на 36% — до 73,7 млрд грн. На безопасность дорожного движения расходы увеличатся вдвое — до 3,17 млрд грн. На строительство и ремонт мостов будет выделено 500 млн грн, на строительство и ремонт аэродромных комплексов — 1,07 млрд грн.

Кроме того, в рамках проектов с международными финансовыми организациями планируются программы развития городского пассажирского транспорта в городах Украины (400 млн грн) и модернизация украинской железной дороги (200 млн грн). «И, конечно, мы и близко не планируем останавливать на этом наше сотрудничество с международными финансовыми организациями», — подчеркнул Криклий.

Также, по словам министра, со второго полугодия 2020 года ожидается дополнительное финансирование проектов развития инфраструктуры за счет превышения поступлений таможенного НДС и акцизов.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать