Вверх

В египетском порту планируют построить крупнейший в Африке логистический комплекс

24 сентября 2019, 10:17

Министерство транспорта Египта в лице администрации порта Дамиетта (DPA) подписало меморандум о взаимопонимании с Eurogate и ее итальянской дочкой Contship Italia, предусматривающий строительство крупнейшего в Африке и на Ближнем Востоке логистического комплекса. Об этом сообщает ТАСС.

Проект включает в себя строительство портового контейнерного терминала, железной дороги, сухого порта и логистического терминала. Предполагается, что подготовка технико-экономического обоснования и бизнес-модели будет завершена в течение четырех месяцев. Инвестиции в реализацию первой очереди оцениваются в €750 млн. Новый терминал должен быть готов к работе к концу 2022 года.

В августе 2019 года портовый оператор Hutchison Ports подписал соглашение с ВИС Египта о строительстве контейнерного терминала в порту Абу-Кир.

В марте 2019 года DPA вела переговоры с портовым оператором PSA International о партнерстве в проекте строительства контейнерного терминала в порту Думьят.

Eurogate оперирует 12 контейнерными терминалами в Европе (в основном — в Германии и Италии) и за ее пределами. Оператор в 2018 году сократил совокупный контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 2,2% — до 14,1 млн TEU.

Порт Дамиетта (Дамьетта, Думьят) расположен на Средиземноморском побережье в 200 километрах на восток от Александрии. Располагает терминалами для генеральных и навалочных грузов. На территории порта действуют завод по производству сжиженного природного газа (SEGAS LNG), контейнерный терминал, завод минеральных удобрений.

В ноябре 2018 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и администрации портов Александрия и Дамиетта подписали меморандум о сотрудничестве и создании совместной рабочей группы.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать