Вверх

В Европу прибыла первая иранская нефть после отмены санкций

14 марта 2016, 11:11

Танкер Monte Toledo доставил первую партию иранской нефти на европейский континент в объеме 4 млн баррелей. В марте ожидается прибытие еще восьми танкеров из Ирана

Иранский танкер Monte Toledo прибыл в порт Альхесирас (Испания) с грузом сырой нефти в объеме 4 млн баррелей. Об этом сообщает Bloomberg.

Это первая иранская нефть в европейском порту за последние четыре года.

275-метровое судно доставило 1 млн баррелей нефти на одно из предприятий нефтехимической корпорации Compañía Española de Petróleos (CEPSA). Остальной объем нефти будет выгружен в других европейских портах.

В марте CEPSA ожидает прибытия еще восьми танкеров из Ирана.

По словам министра экономики и финансов Ирана Али Таебния, в ближайшее время объемы иранского экспорта нефти вернутся к уровню 2 млн баррелей в день.

В середине 2012 года Брюссель ввел санкции против Тегерана в попытке предотвратить реализацию иранской ядерной программы. 16 января 2016 года Евросоюз и США официально отменили санкции. Это решение последовало после выполнения Ираном ряда требований в отношении ядерной программы. В результате отмены санкций Тегеран получил возможность экспортировать углеводороды и другие товары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать