Вверх

В феврале глобальный спрос на контейнерные перевозки снизился на 7,7%

09 апреля 2019, 10:12

Глобальный спрос на контейнерные перевозки в феврале снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,75% — до 11,55 млн TEU. Об этом свидетельствуют данные сервиса Container Trade Statistics (CTS), сообщает ТАСС.

По данным сервиса, по сравнению с январем 2019 года спрос на контейнерные перевозки уменьшился на 18%. Индекс ставок снизился за месяц на 2 пункта до 68 пунктов. Это на один пункт меньше прошлогоднего значения.

Экспорт из Азии и Северной Америки показал самое сильное снижение в годовом сопоставлении — на 13% и 9% соответственно. Экспорт из Европы — единственный сегмент, в котором был зафиксирован рост — на 4,4%.

Данные за февраль могут представлять собой несколько искаженную картину, поскольку на рынок оказывает сильное влияние китайский Новый год, когда фабрики закрываются на двухнедельные каникулы, и соответственно, спрос всегда усиливается в его преддверии. Лунный Новый год отмечался в феврале как в этом, так и в прошлом году, но в этом году почти на две недели раньше.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать