Вверх

В феврале «Ника-Тера» увеличила грузооборот на 60%

12 марта 2019, 14:10

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера» в феврале 2019 года увеличило грузооборот по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 60% — до 539 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В структуре грузооборота зерновые, зернобобовые и масличные, а также продукты их переработки составили 80%. Глина, калий и прочие сыпучие грузы — 17%. Масло подсолнечное — 3%. На причалах порта обработано 26 судов.

«Показатель грузооборота за февраль текущего года является максимальным с момента основания порта. Предыдущий рекорд перевалки за аналогичный период времени был установлен в 2011 году на уровне 518 тыс. тонн и держался на протяжении последних восьми лет», — отметила пресс-служба.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2018 году увеличила грузооборот по сравнению с 2017 годом на 40% — до 5,84 млн тонн.

Компания входит в Group DF, которая объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать