Вверх

В порту «Черноморск» проводится ремонтное дноуглубление

06 февраля 2017, 09:45

В порту «Черноморск» проводится ремонтное дноуглубление

Фото: uspa.gov.ua

В морском порту «Черноморск» проводятся эксплуатационные дноуглубительные работы с целью поддержания паспортных и навигационных глубин у причалов. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

«Дноуглубление запланировано у причалов администрации Ильичевского морского порта. Всего планируется извлечь около 11 тыс. кубометров грунта с его последующим вывозом на подводный отвал, расположенный в восьми километрах от порта», — сказано в сообщении.

Предварительно было проведено обследование причалов. Группа водолазов администрации Одесского морского порта произвела подъем препятствий, мешающих проведению дноуглубления.

По словам заместителя начальника по операционной деятельности Вячеслава Газуна, выполнение указанных работ будет способствовать повышению уровня конкурентоспособности Ильичевского морпорта и даст возможность одновременно обрабатывать более пяти судов дедвейтом 55 тыс. тонн и осадкой 12,2 метра.

Дноуглубительные работы выполняет земснаряд «Меотида». Судно находится на балансе филиала «Дельта-лоцман». Черпание планируется завершить в течение двух недель, в зависимости от погодных условий.

Согласно сообщению, на период выполнения работ порт будет работать в плановом режиме, причалы не будут выводиться из эксплуатации.

Морской порт «Черноморск» расположен на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Годовая проектная мощность — более 30 млн тонн. Количество грузовых причалов — 25, длина грузового причального фронта — 5459,5 метра.

В порту работают ГП «Морской торговый порт «Черноморск», ООО «Трансбалктерминал», ООО «Ильичевский зерновой терминал», ООО «Транс-сервис», ООО «Рисоил Терминал», ООО «Олир Резорсис», ООО «Фрам Шиппинг Эдженси» и другие стивидорные операторы.

Ильичевский морпорт в 2016 году сократил грузооборот по сравнению с 2015 годом на 7,8% — до 15,942 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов страны составил 12,1% против 11,9% в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать