Вверх

В июле УДП перевезло по реке 260 тыс. тонн грузов

08 августа 2019, 10:16

В июле УДП перевезло по реке 260 тыс. тонн грузов

На сегодняшний день на линии находится 21 караван УДП. Фото: dunaets.blogspot.com

Речной флот ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в июле 2019 года перевез 260 тыс. тонн грузов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на оперативные данные.

«Хороший результат, хотя уже с середины июля ощущалось влияние мелководья на перевозке грузов как в экспортном направлении, так и между иностранными портами. Недостаточные уровни воды на болгарском участке реки Дунай в районе Луты не позволяли караванам следовать полными составами без переформировки. Для уменьшения проводок при прохождении критических участков реки Дунай снизили осадку до 2,3 метра при погрузке в портах Измаил/Рени, а в МИПе начали грузить секции на 2,1-2 метра», — сообщил начальник Службы эксплуатации флота ЧАО «УДП» Сергей Бакало.

По данным УДП, на сегодняшний день в районе Луты вода упала, фарватер сузился, поэтому караваны проводятся частями по ходу вверх и вниз. Выпавшие на верхнем участке Дуная дожди немного поддержали уровни на Нижнем Дунае, здесь нормальная навигационная обстановка.

На сегодняшний день на линии находится 21 караван, работающий и на Верхнем, и на Среднем Дунае. В экспорте суда УДП перевозят окатыши, руду, удобрения, в МИПе – зерно, глютен, жмыхи. Грузовая база на август сформирована на уровне 200 тыс. тонн.

«К сожалению, уменьшение объемов перевалки железорудного сырья в Измаильском порту сказывается непосредственно на УДП. Мы теряем грузопоток окатышей на Сербию. Ситуация вызвана тем, что на комбинате HBIS, Смедерево одна доменная печь остановлена на ремонт, в связи с чем в июле-августе-сентябре количество потребления ЖРС на комбинате будет уменьшено. А так как отправка этого сырья из Измаила сокращается, мы должны искать дополнительную загрузку для флота из Румынии, Сербии, Венгрии. Хотя экономика в этом случае хуже, чем если бы грузили флот в базовом порту», — отметил Бакало.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2018 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 годом на 19% — до 2,697 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать