Вверх

В июне РФ увеличила длительность задержки судов перед Керченским проливом

10 июля 2019, 11:41

Российская Федерация (РФ) в июне 2019 года увеличила время ожидания разрешения на проход судов через Керчь-Еникальский канал в/из украинских морских портов в Азовском море. Об этом сообщил главный редактор издания BlackSea News Андрей Клименко.

Согласно данным мониторинговой группы «Майдана иностранных дел», Института Черноморских стратегических исследований и редакции BlackSea News, продолжительность ожидания прохода в Азовское море в июне составляла в среднем 22,6 часа против 16,7 часа в мае. На выходе из Азовского моря средняя продолжительность ожидания прохода составила 32,8 часа против 27,6 часа месяцем ранее.

Кроме того, впервые с октября прошлого года, зафиксирована одна остановка судна непосредственно в Азовском море.

«Период действия «эффекта Меркель - Макрона» (угроза «Азовского пакета» санкций) закончился. Оккупантов еще немного сдерживает нежелание очень сильно заострять, потому что еще не до конца окончательно решен вопрос «Северного потока-2». Но терпение у них уже заканчивается», — пишет Клименко в Facebook.

Читайте также Как «керченский кризис» повлиял на ставки фрахта

В апреле 2019 года РФ увеличила время ожидания разрешения на проход судов в Азовское море через Керчь-Еникальский канал до 40,1 часа с 25,3 часа в марте. На выходе из Азовского моря время ожидания в среднем составляло 24,4 часа, сократившись с 33,7 часа месяцем ранее.

Сообщения о задержаниях спецслужбами РФ в акватории Азовского моря торговых судов, следующих в Мариупольский и Бердянский порты или обратно, появляются ежедневно с апреля 2018 года. В результате таких задержаний суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней, а судовладельцы несут дополнительные расходы. В июне в Мариупольском порту произошел простой из-за остановки российскими силовиками нескольких торговых судов в Азовском море. В ноябре сухогруз ATA (флаг — Панама) отменил заход в Мариупольский порт после семидневного ожидания прохода по Керчь-Еникальскому каналу в Азовское море.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать