Вверх

Измаильский порт рассчитывает на увеличение перевалки в связи с подъемом уровня Дуная

15 ноября 2019, 17:52

В Измаильском морском порту рассчитывают на увеличение интенсивности перевалки грузов в связи с подъемом уровня воды на украинском участке Дуная.

«На этой неделе на украинском участке Дуная наблюдается подъем уровня воды. По состоянию на 14 ноября уровень водопоста Измаил составлял 58 сантиметров, тогда как неделю назад держался на отметке 36 сантиметров (...) В администрации морского порта Измаил надеются, что положительные изменения гидрологической обстановки будут способствовать росту интенсивности перевалки грузов», — сообщила пресс-служба администрации порта.

В Измаильском порту по состоянию на 15 ноября завершена погрузка 6,5 тыс. тонн шрота на морское судно Celik-1, назначение груза — Марокко. На причале №3 ППК-1 осуществляется погрузка зерна на судно Chelsia 4, партия объемом 5 тыс. тонн отправится в Турцию, погрузку осуществляет портовый оператор ООО «Э.К.О.-групп». Помимо этого, в пятницу у причала №8 ППК-1 ошвартовалось судно Vitis, которое примет 6 тыс. тонн масла, погрузку выполнит ГП «Измаильский морской торговый порт» (ИЗМ МТП), назначение груза — Испания.

Измаильский морской порт расположен в акватории Килийского устья реки Дунай. Количество грузовых причалов — 24, длина грузового причального фронта — 2,696 километра. В порту работают портовые операторы ГП «Измаильский морской торговый порт», ООО «Сервиспорт», ООО «Вилле Форте Украина» и ООО «Измаильский элеватор».

Измаильский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 8,1% — до 4,683 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 3,5% против 3,8% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать