Вверх

В Каховском водохранилище затонула самоходная баржа со стройматериалами

06 октября 2017, 16:20

В Каховском водохранилище затонула самоходная баржа со стройматериалами

Фото: ukrinform.ua

Самоходная баржа «Александр Житник» (порт приписки — Херсон) с грузом строительных материалов затонула в акватории Каховского водохранилища в Херсонской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По информации Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Херсонской области, инцидент произошел между селами Каиры и Васильевка Херсонской области в 6:00 5 октября 2017 года.

По данным Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Херсонской облгосадминистрации, судно затонуло в 200 метрах от берега, визуально было обнаружено пятно нефтепродуктов в радиусе 300 метров. Баржа следовала из Запорожья и перевозила 1,788 тыс. тонн отсева щебня.

Согласно сообщению пресс-службы Мининфраструктуры, пострадавших и погибших в инциденте нет. Ведутся работы по ликвидации разлива нефтепродуктов. «Сейчас никакой угрозы окружающей среде и жителям региона нет. На время ликвидации разлива топлива из бака судна перекрыт водозабор из водохранилища», — говорится в сообщении.

Для ликвидации последствий аварии организован оперативный штаб при участии руководства Херсонской области, Государственной службы по безопасности на транспорте, представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной экологической инспекции в Херсонской области.

Самоходная баржа «Александр Житник» построена в 1979 году. Длина — 85,2 метра, ширина — 15,4 метра, осадка — 2,8 метра. Экипаж — пять человек. Собственником судна является ООО «Век».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать