Вверх

В Китае впервые законтрактовали импорт агропродукции в биткоинах

22 января 2018, 16:50

В Китае впервые заключен контракт на поставку партии соевых бобов из США с использованием криптовалюты биткоин. Об этом информирует Reuters.

Согласно сообщению, представители компаний Louis Dreyfus Co, Shandong Bohi Industry Co, ING, Societe Generale и ABN Amro приняли участие в сделке, в которой ключевые торговые операции, в частности — контракт на продажу, аккредитивы и остальные документы, были переведены в цифровую форму. Операции были осуществлены на площадке Easy Trading Connect — новой финансовой платформе, использующей цифровые методики обработки данных.

«Торговая эффективность данной сделки значительно превзошла наши ожидания», — отметил руководитель отдела торговли Louis Dreyfus Роберт Серполле. По его словам, потраченное на обработку документов время было уменьшено впятеро.

Агентство напоминает, что ранее оформление контрактов посредством биткоина на распределенной базе данных Blockchain был успешно осуществлено в сегменте торговли нефтью. Важными преимуществами этой системы является сокращение расходов и высокая скорость проведения операций.

В декабре 2017 года украинская судоходная компания Varamar Group (Одесса) анонсировала планы начать принимать платежи в биткоине. Как отмечал собственник компании Александр Варваренко, биткоин позволит сократить число операционных документов и облегчить работу с клиентами в странах, в отношении которых действуют санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать