Вверх

В Мариупольском порту построят крытый склад металлопродукции

21 января 2020, 12:43

В Мариупольском порту построят крытый склад металлопродукции

В порту назрела необходимость организовать крытое хранение горячекатаного листового проката. Фото: marport.net

В Мариупольском морском порту на территории грузового района №3 планируется строительство крытого склада металлопродукции общей площадью 5 тыс. квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП).

«Начато проектирование крытого склада металлопродукции. Проектным работам предшествовала оценка номенклатуры грузов, объемов единовременного хранения, возможных способов складирования для максимально эффективного использования складских площадей. Имеющиеся склады обеспечивают потребность в крытом хранении стали холоднокатаной и оцинкованной в рулонах и пачках. Назрела необходимость организовать крытое хранение стали листовой горячекатаной поштучно в объемах перевалки 25-30 тыс. тонн в месяц», — указала пресс-служба.

Согласно сообщению, для обеспечения полного цикла услуг на складе будет предусмотрена возможность установки мостовых кранов. Кроме того, к объекту планируется подвести железнодорожную ветку и дорогу для автомобильного и технологического транспорта.

ГП «ММТП» оперирует причалами №1-18 Мариупольского морского порта. Госстивидор в 2019 году увеличил грузооборот по сравнению с 2018 годом на 8,8%, или на 467,3 тыс. тонн — до 5,77 млн тонн. 

Мариупольский морской порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,9 километра. Помимо ГП «ММТП», в порту работает портовый оператор ООО «СТТ».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать