Вверх

В МЭРТ создан департамент промышленной политики

05 сентября 2016, 17:19

В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) создан департамент по вопросам промышленной политики и введена должность заместителя министра по промполитике. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на совещании с представителями горно-металлургического комплекса (ГМК) 2 сентября.

По словам Гройсмана, сейчас правительство ведет поиск двух специалистов, которые займут должности руководителей департамента промполитики МЭРТ.

Как заявил премьер, возрождение промышленного потенциала страны является одним из приоритетов правительства. «Мы считаем, что он (промышленный потенциал страны) недоразвит. Мы считаем, что сегодня много секторов оставлены один на один со своими собственными проблемами. И наша задача состоит в том, чтобы четко понять механизм поддержки и координации всех, кто задействован в промышленности нашей страны», — заявил Гройсман.

"Я понимаю, что конкуренция в вашем секторе сегодня растет, я понимаю, что есть ряд ограничений и проблем, с которыми вы сегодня сталкиваетесь. И наша задача сегодня помочь там, где мы можем, выйти из сложной ситуации, или смягчить те негативные воздействия, которые вы сегодня имеете", — добавил Гройсман.

Как сообщил премьер, правительство прилагает усилия по созданию механизмов стимулирования инвестиционной деятельности, восстановлению промышленного потенциала, обеспечению достойного представительства украинских производителей на международных рынках, а также усилению экспортных перспектив Украины.

По словам Гройсмана, до окончания сентября будет создан Офис по привлечению инвестиций, который рассматривается как точка входа инвесторов в страну. Кроме того, в планах правительства — создание торговых представительств Украины за рубежом, которые позволят усилить присутствие отечественной продукции на международных рынках. «По большому счету, я рассматриваю правительство как инструмент в руках представителей нашей промышленности, чтобы мы увеличивали наши возможности», — отметил Гройсман.

В свою очередь, участники совещания подчеркнули необходимость надлежащего инфраструктурного обеспечения производства металлургической продукции, развития внутреннего рынка, формирования благоприятной фискальной политики, поддержки украинского экспорта, национальных производителей и их защиты на зарубежных рынках.

Премьер Гройсман анонсировал намерение создать департамент промполитики в МЭРТ в мае 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать