Вверх

В МИУ обсудили проблемные вопросы развития внутренних водных путей

19 марта 2019, 11:35

В Министерстве инфраструктуры в понедельник под председательством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось совещание, посвященное проблемным вопросам развития внутренних водных путей (ВВП) Украины. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

В совещании приняли участие народные депутаты Украины Алексей Вадатурский и Остап Еднак, и. о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс, первый заместитель председателя Государственной службы морского и речного транспорта Дмитрий Баринов, представители Мининфраструктуры, Министерства обороны, Министерства экологии и природных ресурсов, Государственной регуляторной службы Украины, ГП «Укрводшлях».

Участники совещания обсудили состояние судоходных гидротехнических сооружений (шлюзов) на реке Днепр, выполнение планов проведения ремонта шлюзов в 2017-2018 годах и план ремонта на 2019 год, финансирование обеспечения эксплуатационно-безопасного состояния шлюзов, организацию охраны шлюзов Днепровского каскада подразделениями Вооруженных сил Украины, выполнение плана дорожных работ ГП «АМПУ» на 2018 год.

Помимо этого, рассмотрены причины невыполнения работ по поддержанию габаритов судового хода ВВП в 2018 году и меры по обеспечению гарантированных габаритов судового хода в 2019 году. Акцентировано внимание на необходимости разработки проектов работ по обеспечению гарантированных габаритов судового хода (текущего ремонтного черпания), прохождения процедуры оценки воздействия на окружающую среду при выполнении указанных работ и другие вопросы.

«По результатам совещания приняты соответствующие решения», — сказано в сообщении. Пресс-служба не конкретизировала принятые решения.

Читайте также Бизнес обсудил возможности Днепра на Речном Форуме 2019

По данным Речной информационной службы водных путей Украины, объем перевозок основных грузов (зерновые, металлопродукция, строительные материалы и другие грузы) по реке Днепр в январе-феврале 2019 года составил 78,1 тыс. тонн.

Объем перевозок основных грузов (зерновые, металлопродукция, нефтепродукты, строительные материалы и др.) по реке Днепр в 2018 году увеличился по сравнению с 2017 годом на 22,4% — до 9,905 млн тонн. Количество судопроходов по Днепру увеличилось на 10,2%, или на 1664 судопрохода — до 16 390.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать