Вверх

В Николаеве стивидоры за свой счет отремонтируют переезд на дороге к порту

27 февраля 2020, 13:31

Стивидорные компании, которые работают в Николаевском морском порту, за свой счет отремонтируют разрушенный большегрузным транспортом переезд по улице 3-я Слободская. Об этом сообщает «НикВести».

По информации издания, в ходе состоявшегося в пятницу, 21 февраля, в администрации Николаевского морского порта совещания заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец обратился к присутствующим стивидорам и напомнил, что городские власти предлагали им выделить финансирование на ремонт переезда на улице 3-я Слободская и уборку обочин, которые засоряют водители фур, отстаивающихся на улицах города. Однако, по словам чиновника, никакой реакции на все предложения до сих пор нет, а потому он пригрозил, что руководство города может полностью закрыть проезд по Николаеву для фур.

«На нашу просьбу никто не откликнулся. Цену вопроса неоднократно озвучивали — насколько мы помним, сделать всю улицу 3-ю Слободскую стоить чуть больше 1,4 млн грн. С учетом того, что в этом районе работает около 11 портовых операторов, каждому нужно выделить чуть больше 100 тысяч, чтобы сделать ремонт дороги. Мы вам предлагали также принять участие в уборке прилегающей территории в тех местах, где отстаивается транспорт, который после едет к вам в порт. Мы тоже просчитывали этот вопрос, у нас вышла цифра около 150 тыс. грн в месяц. Опять-таки, для 11 операторов это не такая уж и большая сумма, чтобы платить по 10 тысяч и убирать территорию. Но, опять никто не пошел к нам на встречу. Если нас никто не слышит, мы будем вынуждены вообще перекрыть движение в город для большегрузного транспорта, и мы это сделаем», — заявил Степанец.

В ответ на это руководитель Южной стивидорной компании Александр Соловьев заявил, что операторы, работающие в порту, не будут выделять финансирование на ремонт переезда. Вместо этого стивидоры предложили выделить материалы и необходимую технику, чтобы собственными силами за две недели решить вопрос с ремонтом и уборкой мусора в местах, где отстаиваются фуры. 

«Просто собрать деньги — это ни к чему не приведет. Сперва проведут тендер, определят победителя, а значит — это затянется на какой-то период времени. Это не принесет результата. Компании готовы пойти на встречу, решить проблему, упорядочить движение, убрать мусор. Но сперва нужно навести порядок, а не говорить о сборе денег. Мы на сегодняшний день используем аэродромные плиты, которые готовы выделить для ремонта дороги, выделить технику, другие материалы. Мы не располагаем материальным ресурсом. Если город готов дать щебень и песок, то мы готовы дать технику и плиты, и мы за две недели наведем порядок. Надо начинать с себя, а не решать, сколько и кто может заработать», – заявил Соловьев.

В итоге представители городского совета и стивидоры решили на следующей неделе провести еще одно совещание на базе Департамента ЖКХ, чтобы разработать план выполнения работ по ремонту переезда и уборке обочин.

Ранее николаевский городской голова Александр Сенкевич заявлял, что крупногабаритный грузовой транспорт, который едет на предприятия морехозяйственного комплекса, должен отстаиваться в специально отведенных для этого местах с соответствующей инфраструктурой за пределами Николаева, а не на улицах города возле жилых домов.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать