Вверх

В ноябре ММТП недобрал пятую часть ожидаемого объема перевалки из-за штормов

02 декабря 2019, 15:23

ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП) в ноябре 2019 года обработал 445 тыс. тонн грузов вместо прогнозируемых 544 тыс. тонн из-за непогоды. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

«Около недели непогоды со штормовыми восточными ветрами вносили коррективы в ноябрьские планы по грузопереработке», — сказано в сообщении.

«Последний месяц нынешнего года в Мариупольском порту начался обнадеживающе. Сегодня утром у причалов под обработкой было семь судов. Перегружали пшеницу, чугун, уголь, слябы, листовую сталь», — отметила пресс-служба.

Согласно сообщению, ГП «ММТП» с начала 2019 года по состоянию на 28 ноября преодолел отметку грузооборота 5 млн тонн. «На сегодняшний день уже перегрузили на 324 тыс. тонн больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. Есть все основания надеяться, что декабрь для мариупольских портовиков будет удачным и плодотворным», — добавила пресс-служба.

ГП «ММТП» оперирует причалами №1-18 Мариупольского морского порта. Госстивидор в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 9,8% — до 5,3 млн тонн.

Мариупольский морской порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,657 километра. Помимо ГП «ММТП», в порту работает портовый оператор ООО «СТТ».

Мариупольский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 9,6% — до 5,887 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 4,4% против 4,9% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать