Вверх

В Одесской области усилят контроль грузового автотрафика

12 мая 2017, 16:21

Габаритно-весовой контроль (ГВК) на дорогах Одесской области в 2017 году будет усилен. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции в Одессе в пятницу, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«У нас на данный момент на балансе есть более 30 габаритно-весовых комплексов. Мы планируем дополнительно закупить 78, сейчас практически завершены все тендерные процедуры. В первую очередь, мы будем делать акцент на южных областях, где самый большой грузопоток, особенно — в летнее время, когда идет жатва. Чтобы контролировать трафик по Одесской области, к существующим двум габаритно-весовым комплексам мы добавим еще три и, возможно, еще увеличим это количество — это будет совместно определено с облгосадминистрацией и «Укртрансбезопасностью», — сказал Омелян.

По словам председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова, потребность области в габаритно-весовых комплексах составляет девять единиц. Комплексы должны быть установлены на въездах в Одессу, в Затоке, на трассе Одесса — Николаев и поблизости элеваторов. «То есть, такие точки риска, где есть наибольшая возможность ездить перегруженными автомобилями», — уточнил губернатор.

«Следующая очень важная вещь — что делать с этими машинами с избыточным весом. Делаются определенные площадки, на которых они будут останавливаться. Это будет совместная работа «Укртрансбезопасности» и Национальной полиции, и автомобиль, который перегружен, дальше ехать не будет. То есть, кто везет зерно по 100 тонн — пусть потом лопатами перекидывают в другую машину, разгружают. Однажды поперекидывают — больше не будут. И штраф обязательно», — добавил Степанов.

Глава ОГА уточнил, что часть габаритно-весовых комплексов может быть приобретена за счет средств областного бюджета.

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте планирует по итогам тендера приобрести 78 мобильных комплексов ГВК грузового автотранспорта. По данным Мининфраструктуры, сумма штрафных взысканий за превышение установленных норм на комплексах ГВК грузового автотранспорта в период с 1 января по 28 ноября 2016 года составила 2,653 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать