Вверх

В Одесский порт зашел первый с 2017 года иностранный круизный лайнер

30 октября 2019, 12:42

В Одесский порт зашел первый с 2017 года иностранный круизный лайнер

Amera совершает большой круиз по Средиземному и Черному морю. Фото: port.odessa.ua

У причала№15 Одесского морского порта утром в среду ошвартовался пассажирский лайнер MS Amera. Как сообщила пресс-служба администрации порта, это первый заход в Одессу иностранного круизного судна c июня 2017 года.

Теплоход прибыл из Констанцы. На его борту находятся 750 туристов главным образом из Германии, а также США и стран Евросоюза. У причала иностранных гостей ждали 11 комфортабельных автобусов, которые обеспечивают обширную экскурсионную программу по городу. Отход MS Amera курсом на Стамбул намечен на 18:00.

Amera совершает большой круиз по Средиземному и Черному морю, который включает Ниццу, Сиракузы, Пирей, Несебр, Констанцу, Одессу, Стамбул, Чесму, Санторини, Дуррес, Сплит и завершится в Триесте.

Amera — это уже четвертое название этого судна. До 2019 года лайнер носил имя Prinsendam, еще раньше Royal Viking Sun и Seabourn Sun. Под всеми этими названиями пассажирский лайнер заходил в Одессу. Под именем Prinsendam последний раз гостил в Одессе в апреле 2012 года.

Лайнер построен в Финляндии в 1988 году. Ходит под флагом Багамских островов. Его длина — 205 метров, на девяти пассажирских палубах может разместится 835 пассажиров. Экипаж состоит из 440 человек.

Предыдущий заход иностранного лайнера в порт состоялся 29 месяцев назад — в июне 2017 года. Это было судно Island Sky (флаг — Багамские острова) со 104 пассажирами на борту.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать