Вверх

В Одесской области открыли новую дорогу в обход Рени

12 февраля 2019, 17:33

В Одесской области открыли новую дорогу в обход Рени

Открытие обхода Рени освободит город от транзитного транспорта. Фото: ukravtodor.gov.ua

В Одесской области во вторник состоялось открытие новой дороги в обход города Рени и отремонтированной трассы М-15 Одесса — Рени. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В торжествах приняли участие Президент Украины Петр Порошенко, министр инфраструктуры Владимир Омелян, руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак, глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Президент Украины поздравил жителей Одесской области с завершением работ на двух крупных инфраструктурных объектах и заявил, что в 2019 году на развитие украинских дорог будет направлено 50 млрд грн. Петр Порошенко также отметил прогресс в восстановлении украинских автодорог. «Объездную дорогу вокруг Рени ждали 10 лет, а дорога Одесса — Рени, построенная в 50-х годах, почти на всей протяженности вообще не ремонтировалась. Для Бессарабии, для Юга, Одесской области это был вопрос жизни и смерти. Основные работы были проведены в 2017 и 2018 годах, и это беспрецедентный срок, когда за два года отремонтирована и модернизирована дорога такой длины», — заявил он.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что дорога Одесса — Рени является основным проектом в сфере развития дорожной инфраструктуры. «Она соединяет Одессу с дунайскими портами в Рени и Измаиле, и тянется до границы с Румынией. Ремонтные работы завершены, работаем над введением дороги в эксплуатацию (…) До начала ремонта время в пути от Одессы до Рени составляло 6-7 часов, сейчас — 3 часа», — подчеркнул он.

Омелян отметил также, что автомобильная дорога в обход Рени является составной частью автомобильной дороги М-15 Одесса — Рени. Ведется соответствующая работа с Румынией по определению прохождения маршрута с учетом необходимости строительства моста через реку Дунай. Строительство мостового перехода между Украиной и Румынией будет способствовать экономическому росту региона между реками Днестр и Дунай и увеличению потока туристов из Европы, Ближнего и Среднего Востока в «украинскую Венецию» — Вилково, заповедник «Дунайские плавни» и Белгород-Днестровскую крепость.

Общая протяженность дороги М15 Одесса — Рени более 306 км, она была построена в 40-50 годах ХХ века. Дорога М-15 соединяется с Евро-Азиатским транспортным коридором и является основной транспортной магистралью юга, интенсивность движения на которой составляет от 7 тыс. до 22 тыс. автомобилей в сутки. Ремонт этой дороги существенно скажется на сокращении времени в пути, улучшении безопасности движения, а открытие обхода Рени освободит город от транзитного транспорта и положительно повлияет на экологическую ситуацию.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать