Вверх

В октябре глобальный рынок контейнерных перевозок вырос на 2,2%

06 декабря 2018, 11:50

Глобальный спрос на контейнерные перевозки в октябре 2018 года увеличился по сравнению с сентябрем на 2,2% — до 13,97 млн TEU. Об этом сообщает ТАСС.

По данным статистического сервиса Container Trade Statistics, данные октября превышают соответствующий показатель прошлого года на 2,7%. Индекс ставок снизился за месяц на один пункт до отметки 68, что на два пункта выше прошлогоднего показателя.

Объемы в европейском сегменте рынка продолжили расти в годовом сопоставлении, как в импорте, так и в экспорте. Входящий трафик вырос на 6,4% — до 2,67 млн. TEU. При этом помесячная динамика импорта в Европу отрицательная четвертый месяц подряд. Исходящие объемы выросли на 4,1% относительно результата годом ранее, до 2,56 млн TEU, рост к сентябрю составил почти 13%.

В Северной Америке объемы контейнерного экспорта в октябре вновь снизились — на 3% в годовом сопоставлении, до 1,3 млн TEU, импортный трафик превысил прошлогодний показатель на 6,6%, хотя и был несколько ниже, чем в сентябре — 2,42 млн TEU.

В азиатском регионе объемы контейнерного экспорта в октябре превышали уровень прошлого года на 2,9% — 7,77 млн TEU, рост импорта замедлился до 1,3% — 5,49 млн TEU.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать