Вверх

В ОПЗ и УЗ надо быстро создать набсоветы и сменить менеджмент — Гройсман

04 июля 2017, 11:34

В ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), ПАО «Укрзализныця», Украинском государственном предприятии «Укрхимтрансаммиак» и ГП «Укрспирт» необходимо быстро создать наблюдательные советы и заменить менеджмент с привлечением международных партнеров. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Интерфакс-Украина».

«Наша задача, чтобы по ОПЗ (…) и по другим крупным государственным компаниям, в том числе — по «Укрзализныце», «Укрхимтрансамиаку» — мы должны быстро сделать наблюдательные советы и полностью заменить менеджмент, но менеджмент заменить совместно с международными партнерами», — сказал премьер в эфире ICTV в понедельник.

По мнению Гройсмана, стоимость ОПЗ не снизилась за последние годы, несмотря на накопление долга у компании. «Я думаю, что стоимость (ОПЗ) приблизительно такая, как год и два года назад», — отметил премьер.

На минувшей неделе Гройсман заявил о необходимости продолжить корпоратизацию «Укрзализныци» и сформировать независимый наблюдательный совет госкомпании. «Надо провести корпоратизацию предприятия. Независимый наблюдательный совет — вот что нужно. Я поставил такую ​​задачу. И если уж перезагружать менеджмент, то не только главу правления, но и все правление. Надо привести лучших специалистов, чтобы они развивали компанию. А государство определит критерии оценки их деятельности», — сказал Гройсман.

Как сообщил ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сроки проведения первых конкурсов по отбору членов набсоветов пяти госкомпаний — «Укрзализныци», «Укрпочты», «Укрэнерго», «Укргидроэнерго» и «Международного аэропорта «Борисполь» остаются неопределенными. Нефедов уточнил, что начало конкурсов планируется после изменений правил работы номинационного комитета, созданного правительством.

Правительство Гройсмана за период работы с середины апреля 2014 года по процедуре отбора через номинационный комитет назначило глав «Укрзализныци», «Укрпочты», аэропорта «Борисполь» и независимых членов набсовета НАК «Нафтогаз Украины», однако в случаях с «Укрзализныцей», «Укрпочтой» и «Нафтогазом» конкурсы по их отбору были начаты еще при правительстве Арсения Яценюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать