Вверх

В парламенте зарегистрирован законопроект о внутреннем водном транспорте

11 сентября 2019, 13:30

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1182-1 «О внутреннем водном транспорте».

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, законопроект предусматривает полную либерализацию рынка, увеличение объема речного транспортировки для коммерческих товаров в три раза (до объемов перевозки 30 млн тонн в 2025 году), создание финансовой и организационной структуры для удовлетворения потребностей в капитальных инвестициях и имплементацию норм ЕС в законодательство Украины.

Ирина Кошель, директор Команды поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры, отметила, что законопроект был разработан давно, успешно прошел обсуждения на различных площадках с участием экспертов, бизнеса, международных партнеров и т.д. По ее словам, в законопроекте учтены все ключевые пожелания от бизнес-сообщества. «Парламент должен дать старт реформам, которых ждет и бизнес, и граждане», — отметила Ирина Кошель.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский поручил принять закон о внутреннем водном транспорте до 1 ноября 2019 года. 

В феврале 2018 года Верховная Рада отклонила принятие в первом чтении законопроекта «О внутреннем водном транспорте» №2475а (за — 216 голосов) и альтернативного законопроекта №2475а-3 (за — 159 голосов), отправив документы на доработку.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать