Вверх

В первом квартале Белорусское речное пароходство перевезло 114 тыс. тонн грузов

23 апреля 2019, 17:21

Республиканское транспортное унитарное предприятие (РТУП) «Белорусское речное пароходство» в январе-марте 2019 года благодаря раннему началу навигации увеличило перевозку грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в три раза — до 113,9 тыс. тонн.

Как сообщила пресс-служба РТУП, грузооборот вырос в 4,5 раза — до 1,009 млн тонно-километров. «К работе в навигацию 2019 года приступили все порты пароходства», — сказано в сообщении.

Вместе с тем на реках страны наблюдаются низкие уровни воды. Так, по состоянию на 15 апреля в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уровень воды по водпосту в Мозыре снизился на 300 сантиметров, в Гомеле — на 206 сантиметров, в Бобруйске — на 178 сантиметров. «В случае сохранения данной тенденции навигация 2019 года может оказаться одной из сложнейших с точки зрения гидрологии за последние годы», — указала пресс-служба.

РТУП «Белорусское речное пароходство» является основной организацией, осуществляющей перевозку грузов водным транспортом в Беларуси. Предприятие располагает флотом, который позволяет перевозить грузы по рекам Сож, Березина, Муховец, Пина, Припять и Днепр до Черного моря. Характеристика судов способствует удобной и безопасной доставке в том числе тяжеловесных крупногабаритных грузов. Кроме того, предприятие осуществляет речные пассажирские перевозки, транспортную обработку грузов, занимается транспортно-экспедиционной деятельностью, строительством и ремонтом несамоходных судов и других плавсредств.

РТУП «Белорусское речное пароходство» в 2018 году увеличило перевозку грузов по сравнению с 2017 годом на 12% — до 1,63 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать