Вверх

В первом квартале «Ника-Тера» увеличила грузооборот на 61%

04 апреля 2019, 09:23

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера» в январе-марте 2019 года увеличило грузооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61% — до 1,84 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В общей структуре грузооборота продолжают преобладать зерновые и зернобобовые грузы, доля которых достигла 76,4%. Насыпные грузы составили 19,6% грузопотока, наливные грузы — 4%. Всего обработано 100 судов, в том числе четыре танкера с подсолнечным маслом, два судна Panamax и судно Supramax с зерновыми грузами.

В марте грузооборот превысил 775 тыс. тонн, став вторым месячным показателем после рекордного ноября 2018 года (более 842 тыс. тонн). В прошлом месяце обработано 45 судов.

В марте после капитального ремонта введена в эксплуатацию еще одна станция разгрузки вагонов как дополнительный вариант перегрузки грузов с вагонов на судно по прямому варианту. Помимо этого, проложена новая линия трубопровода отгрузки на танкер с увеличением диаметра трубы до 400 мм и максимальной производительностью до 1000 тонн в час. Последний танкер уже был отгружен со средней производительностью 700-750 тонн в час. В конце месяца с целью поддержания паспортных глубин порт приступил к эксплуатационным дноуглубительным работам у своих причалов.

«Ника-Тера» продолжает работать с контейнерными платформами и следом за зерном в порт начал поступать и шрот подсолнечника в контейнерах на железнодорожных платформах», — добавила пресс-служба.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2018 году увеличила грузооборот по сравнению с 2017 годом на 40% — до 5,84 млн тонн.

Компания входит в Group DF, которая объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать