Вверх

В первом квартале убыток "Укрзализныци" составил 2 млрд грн

11 мая 2016, 11:54

Убыток сформирован в большей степени из-за начисления курсовой разницы

ПАО "Укрзализныця" в январе-марте 2016 года получила убыток 2 млрд грн. Об этом говорится в сообщении компании.

В отчетном периоде перевозки грузов и пассажиров принесли компании прибыль 156,6 млн грн. Прочая деятельность принесла убыток 2,2 млрд грн. В том числе убыток от начисленной курсовой разницы составил 3,1 млрд грн, убыток от другой финансовой деятельности (начисленные проценты за обслуживание заемных средств) — 1,1 млрд грн, прибыль от прочей деятельности составила 2 млрд грн.

"Курсовая разница, согласно требованиям стандартов финансовой отчетности, начислена на сумму валютных обязательств на конец квартала. Как следствие, общий финансовый результат за первый квартал 2016 года убыточный — 2 млрд грн. Этот показатель не повлиял на способность общества осуществлять хозяйственную деятельность и обусловлен наличием договорных обязательств в иностранной валюте и ростом курса доллара», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в отчетном периоде "Укрзализныця" завершила реструктуризацию еврооблигаций на сумму $500 млн со ставкой доходности 9,5% и сроком погашения в 2018 году, которые выпущены Shortline plc. Реструктуризация заключалась в обмене облигаций на новые на указанную сумму со ставкой доходности 9,875% и сроком погашения в 2021 году. Договор вступил в силу 14 марта 2016 года. В марте была осуществлена уплата процентов и комиссий согласно условиям реструктуризации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать